Полезные советы

Декупаж – единственный вид ручной работы, позволяющий почувствовать себя художником даже людям, не обладающим особыми талантами. Между тем, сотни мастериц и молодых мам продолжают лишь мечтать об освоении техники декупажа и даже не представляют с чего начать.

На уроках по окружающем миру или по рисованию во многих школах детям дают задание выполнить рисунки на тему космоса. В нашей школе эта тема освещается на многих уроках до празднования дня космонавтики 12 апреля и всю неделю после. Проводятся открытые уроки, выставки рисунков, дети готовят доклады, рефераты. Вот и сегодня мы посмотрим, что можно сделать интересного для выставки рисунков на космическую тему.

Пьетро Аннигони — известный итальянский художник, родился 7 июня 1910 года в Милане. В первой трети прошлого века он живет во Флоренции и, будучи студентом Академии изящных искусств, посещает курсы обучения живописи, скульптуре, искусству гравировки. Среди его наставников были известные и почитаемые в те времена мастера, это Феличе Карена, Селестино Селестини, Джузеппе Грациози.

Мэри Джейн (Mary Jane Q Cross) — необыкновенная американская художница, работы которой наполнены безмятежным солнечным светом. То, как она видит мир, природу, хорошо передано в ее картинах, они очень радостные и несут в себе эмоциональный и духовный посыл автора — ценить жизнь, принимать ее такой, какая она есть, несмотря ни на что, видеть прекрасное.

Икенага Ясунари удивительный художник, который создал интересную галерею женских образов. Икенага Ясунари в основном пишет свои картины тушью, сажей, чернилами на льняной ткани, в работе часто использует минеральные пигменты.

Слово «нюанс» пришло в наш язык от французского nuance — оттенок. Нюансные цветовые отношения рождены самой природой, каждый день мы можем любоваться нежнейшими цветовыми переходами, тонкими градациями, возникающими в предрассветной дымке и тающими с первыми лучами восходящего солнца, зимними вариациями синих и голубых красок, оранжево-красной мозаикой осени, деликатной сдержанностью весенней палитры, сочной зеленью июльского леса.

Большое заблуждение считать, будто серый — это скучный, невзрачный цвет. Когда-то в студенческие годы у нас было занятие по живописи «Пять серых драпировок», это было очень интересное задание, полезное. Оно дало нам тогда понять, насколько серый цвет богат на оттенки. Серым, нейтральным, без примесей можно считать смешение в равных пропорциях черного и белого или двух противоположных спектральных цвета, например, синего и оранжевого, зеленого и красного, фиолетового и желтого. Но это в идеале, смотря какие краски вам попадутся.

Пожалуй, ни один жанр живописи не связан с натурой так прямо, как натюрморт. Художник подбирает подходящие предметы, расставляет их на столе таким образом, чтобы они составили выразительное, завершенное целое, и принимается за работу. Однако, приглядевшись к натюрмортам мастеров XVII столетия, мы поймем, что они поступали так не всегда.

Вот уже более сотни лет поклонники таланта художника восхищаются его шедеврами, которые вошли в золотой фонд мирового искусства, имеют историческую и художественную ценность. Еще при жизни он превзошел по мастерству многих своих коллег и является примером для тех, кто хотел бы постичь секреты живописного мастерства.

Йоханн Хамза ( Johann Hamza) родился 21 июня 1850г. в Чехии, в городе Тельш (Teltsch), что на юге страны, на границе с Австрией. С раннего возраста он проявил себя, как непревзойденный мастер, уделяющий особое внимание деталям, фактурам поверхностей предметного мира. Будучи совсем еще юным, почти подростком, Йоханн поехал в Вену, чтобы поступить учиться в Академию художеств.
- 1
- 2
- 3
- 4
- Следующая >